「味液」、「A-1000」
|
製品名 |
荷姿 |
特長 |
食品への添加物表示例 |
濃口「味液」 |
ローリー・18L |
グルタミン酸をはじめ、多くのアミノ酸を含む強いうま味をもった醤油原料です。 |
必要ありません |
淡口「味液」 |
ローリー・18L |
うま味が強く、色も淡い調味液で淡口醤油に適しています。 |
必要ありません |
超淡口「味液」 |
ローリー・18L |
色は淡口「味液」よりさらに淡く、醤油・加工食品等あらゆる用途に利用できる調味液です。 |
必要ありません |
A-1000 |
10kg×1 |
淡黄色〜淡褐色の粉末 |
必要ありません |
「コウジ・アジ」
|
コウジ・アジ |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 バランスのとれた自然のうま味・コク味を付与します |
必要ありません |
酵母エキス
|
酵母エキスNo.1 |
1kg×10 |
褐色の粉末 |
必要ありません |
スーパー酵母エキス |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 |
必要ありません |
味蔵
|
味蔵 |
18L |
淡色 |
必要ありません |
味蔵H |
18L |
「味蔵」の特性を保持し、又醤油添加により醸造香を有する調味料です。 |
必要ありません |
味蔵T濃色タイプ |
18L |
濃口「味液」に比べ、加熱安定性が良く、アミノ酸臭が少なく、かつコク味を有する低塩タイプの調味液です。 |
必要ありません |
味蔵T淡色タイプ |
18L |
「味蔵」の機能・特性を保持し、かつコク味を有する低塩タイプの調味液です。 |
必要ありません |
プロアミ
|
プロアミST |
10kg×1 |
淡褐色〜褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸) |
プロアミB |
10kg×1 |
淡褐色〜褐色の粉末 |
調味料(核酸) |
プロアミTF、GTF |
1kg×10 10kg×1 |
淡褐色〜褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
プロアミHF、GHF |
1kg×10 10kg×1 |
褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
プロアミSF |
1kg×10 10kg×1 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
プロアミYF |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(核酸等) |
スーパープロアミ |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アミリッチ
|
アミリッチAR |
1kg×10 |
淡黄色〜淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸) |
アミリッチBR、GBR |
1kg×10 10kg×1 |
黄色〜淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アミリッチCR、GCR |
1kg×10 10kg×1 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アミリッチNR、GNR |
1kg×10 |
乳白色〜淡黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アミリッチKR |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
スーパーアミリッチ |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
|
コクマッチ、あじ漬液、酵母エキス
|
コクマッチV-1 |
20kg |
淡黄色〜透明の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
コクマッチA-1 |
12kg |
褐色の液体(弱い濁りと若干の粘性) |
調味料(アミノ酸等) |
あじ漬液 |
18L |
淡色でアミノ酸臭が少なく、マイルドな味を有する汎用型調味液です。 |
調味料(アミノ酸) |
酵母エキスNo.2 |
1kg×10 |
褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸) |
酵母エキスNo.3 |
1kg×10 10kg×1 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アジメード
|
アジメート粉末 |
1kg×10 10kg×1 |
黄色〜淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アジメート顆粒 |
1kg×10 10kg×1 |
黄色〜淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
アジメートJ-1 |
1kg×10 |
褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
エル・アジメート |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
プロニーズ
|
プロニーズM |
20kg |
褐色のペースト |
調味料(アミノ酸) |
プロニーズM粉末 |
1kg×10 10kg×1 |
茶褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸) |
プロニーズL |
20kg |
淡褐色の粘調な液体 |
調味料(アミノ酸等) |
プロニーズP |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
プロニーズK |
20kg |
淡黄色の粘調な液体 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味
|
ねり味S |
1kg×12 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味SV |
1kg×12 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味K |
1kg×12 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味KV |
1kg×12 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
新ねり味 |
1kg×12 |
淡黄色〜淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味マイルド |
1kg×12 |
淡黄色〜淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味フィッシュタイプE |
20kg |
微褐色の不透明で粘調な液体 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味フィッシュタイプT |
20kg |
灰褐色の不透明で粘調な液体 |
調味料(アミノ酸等) |
ねり味NT |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
ツケマスター、味創り、I-7
|
ツケマスターS |
1kg×10 |
淡黄色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 |
ツケマスターA |
1kg×10 |
淡黄色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 ビタミンB1 香料 |
味創り浅漬用クリアタイプ |
20kg |
透明タイプで野菜の持ち味を生かしたまろやかでスッキリした味と色をもつ一液タイプの浅漬用調味液です。 |
調味料(アミノ酸) |
I−7 |
1kg×10 |
肉や魚の酵素に分解されにくく、強くまろやかな調味料です。 |
|
|
原体エキス
|
チキンAO |
20kg |
淡褐色のペースト |
表示例 必要ありません |
ポークAO |
20kg |
淡褐色のペースト |
表示例 必要ありません |
かつお節エキスS |
10kg |
褐色の液体 |
表示例 必要ありません |
EMかつお |
20kg |
黒褐色の液体 |
表示例 必要ありません |
EMいりこ |
20kg |
褐色の液体 |
表示例 必要ありません |
こんぶM |
12kg |
淡褐色のやや粘調な液体 |
表示例 必要ありません |
本造り一番だし
|
一番だしかつお |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
一番だし宗田かつお |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
一番だしさば |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
一番だしうるめ |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
一番だしあわせ(うるめ・さば・宗田かつお) |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
一番だし蕎麦用あわせだし |
1.8L×6 |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(核酸) |
調味ベース
|
調味ベースK−110液 |
20kg |
褐色の液体(弱い濁り) |
調味料(アミノ酸等) |
調味ベースK−120液 |
20kg |
褐色の液体(不透明) |
調味料(アミノ酸等) |
調味ベースK−130液 |
20kg |
淡褐色〜透明な液体 |
調味料(アミノ酸等) |
調味ベースKE |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 |
調味ベースKT |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) くん液 |
調味ベースUB−3 |
10kg×1 |
黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
調味ベースカニタイプJ |
20kg |
白濁色の粘調な液体 |
調味料(アミノ酸等) 香料 |
調味ベースかつおC |
1kg×10 |
白色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
調味ベースかつおGT〈極淡〉 |
20kg |
淡い黄色の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
EMグチ
|
EMグチ |
20kg |
褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
アジエキス |
|
|
|
アジエキスB−1 |
2kgパウチ×6 15kg |
褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
アジエキスB−3 |
20kg |
褐色のゆるいペースト |
調味料(アミノ酸等) |
アジエキスP−10 |
2kgパウチ×6 15kg |
淡褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
ビーフレンド
|
ビーフレンド |
10kg |
黒褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
アロマックス |
|
|
|
アロマックス |
10kg |
黒褐色の粘調な液体 |
香料 調味料(アミノ酸等) |
アロメイト
|
アロメイトBB |
1kg×10 |
茶褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アロメイトBC |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アロメイトMB |
1kg×10 |
茶褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
アロメイトMC |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
クッキングアロメイド
|
クッキングアロメイトチキンN |
10kg |
淡褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
クッキングアロメイトビーフN |
10kg |
淡褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
クッキングアロメイトポークN |
10kg |
淡褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
|
エキスメイト
|
エキスメイトかつおP |
1kg×10 |
黄白色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトかつおL |
20kg |
褐色の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトかつおLF |
20kg |
褐色の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトうるめP |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトうるめL |
20kg |
淡褐色の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトさばL |
20kg |
茶褐色の液体 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトこんぶK |
1kg×10 |
淡黄色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトビーフM |
20kg |
濃褐色のペースト |
調味料(アミノ酸等) |
エキスメイトチキンM |
20kg |
褐色のペースト |
調味料(アミノ酸) |
EMチキンパウダー |
|
|
|
EMチキンパウダー |
10kg箱 |
淡黄白色でシットリした粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
スープベースタイプ
|
加工用中華味 |
1kg×10 10kg×1 |
黄褐色の顆粒・粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
加工用クノールチキンコンソメ |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) |
加工用クノールビーフコンソメ |
1kg×10 |
暗褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) カラメル色素 |
加工用クノール味コンソメ |
1kg×10 |
褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) カラメル色素 酸味料 |
加工用AJINOMOTOコンソメ |
1kg×10 |
淡褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 カラメル色素 |
加工用クノールブイヨン |
10kg×1 |
褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
加工用クノールスペシャルチキンブイヨン |
10kg×1 |
黄褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 |
加工用クノールスペシャルビーフブイヨン |
10kg×1 |
褐色の粉末 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 |
加工用クノールチキンコンソメクリアタイプ |
10kg×1 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) 香料 酸味料 カラメル色素 |
加工用クノールビーフコンソメクリアタイプ |
10kg×1 |
淡褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) カラメル色素 |
丸鶏使用がらスープ
|
丸鶏がらスープ 業務用 |
10kg×1 |
淡黄色〜黄褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ほんだしかつおぶし |
|
|
|
ほんだしかつおぶし |
10kg×1 |
茶褐色の顆粒 |
調味料(アミノ酸等) |
ほんだしいりこだし |
10kg×1 |
厳選されたいりこだしをベースに各種調味料をバランスよく配合した風味調味料です。 |
調味料(アミノ酸等) |