おいしさ検索トップ会社概要お問い合わせプライバシーポリシー

カテゴリー検索 会社名検索 おいしさ検索キーワード


ビスリヒトB (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
10kg 増粘剤(グァーガム)又は安定剤(グァーガム)又はゲル化剤(グァーガム)又は糊料(グァーガム) 増粘安定剤として、ソース、醤油、珍味、等の製品に対して0.1%〜0.5%を粘性にあわせて使用。離水防止、又安定剤としては、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
増粘安定剤製剤 増粘安定剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ビスリヒトC (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 増粘剤(グァーガム)又は安定剤(グァーガム)又はゲル化剤(グァーガム)又は糊料(グァーガム) 増粘安定剤として、ソース、醤油、珍味、等の製品に対して0.1%〜0.5%を粘性にあわせて使用。離水防止、又安定剤としては、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
増粘安定剤製剤 増粘安定剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ビスリヒトK (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 増粘多糖類 増粘安定剤として、ソース、醤油、珍味、等の製品に対して0.1%〜0.5%を粘性にあわせて使用。離水防止、又安定剤としては、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
増粘安定剤製剤 増粘安定剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ビスリヒトK-100 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 増粘剤(キサンタンガム)又は安定剤(キサンタンガム)又はゲル化剤(キサンタンガム)又は糊料(キサンタンガム) 増粘安定剤として、ソース、醤油、珍味、等の製品に対して0.1%〜0.5%を粘性にあわせて使用。離水防止、又安定剤としては、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
キサンタンガム 増粘安定剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ビスリヒトSK-100 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×5 増粘剤(キサンタンガム)又は安定剤(キサンタンガム)又はゲル化剤(キサンタンガム)又は糊料(キサンタンガム) 増粘安定剤として、ソース、醤油、珍味、等の製品に対して0.1%〜0.5%を粘性にあわせて使用。離水防止、又安定剤としては、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
キサンタンガム 増粘安定剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


マイベース40 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又は     pH調整剤 メタリン酸Na pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


マイベース50 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又は     pH調整剤 メタリン酸Na pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


マイベース60 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又は pH調整剤 メタリン酸Na pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


新マイベース3 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
2kg×10 pH調整剤 pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


新マイベース4 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 pH調整剤 pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


新マイベース5 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 pH調整剤 pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


新マイベース6 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 pH調整剤 pH調整に、塩なれ効果、保存性の向上。製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


サンロック (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg pH調整剤 食品の変色防止。pH調整に。製品に対して0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


サンロックU (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg 酸味料又はpH調整剤 食品の変色、退色防止。pH調整に。さわやかな酸味料として。製品に対して0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤製剤 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ニューエフシリンサンF (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 食品の変色、退色の防止、品質向上、pH調整に、製品に対して0.05%〜0.3%を温湯に溶解して使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


液体エフシリンサン (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg メタリン酸Na 食品の変色防止、pH調整に、製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


S・フレーク エフシリンサンF (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 食品の変色防止、pH調整に、製品に対して、0.1%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンA (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 漬物、佃煮、清涼飲料、缶詰(水産、農産、果実)製品に対して0.1%〜0.2%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン16 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 畜肉製品、ハム、ソーセージ等の保水性、品質向上、結着性の増強に塩漬時に製品に対して0.2%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン18 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na、K) 畜肉製品、ハム、ソーセージ等の保水性、品質向上、結着性の増強に塩漬時に製品に対して0.2%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン20 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na、K) 焼き鳥等の食鳥加工及び焼豚、ハンバーグの保水性、品質向上、結着性の増強に。塩漬時に原料肉に対して0.1%〜0.4%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン37 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 畜肉製品、ハム、ソーセージ等の保水性、品質向上、結着性の増強に塩漬時に製品に対して0.2%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンTB (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg リン酸塩(Na、K) 寒冷地にての魚介類の保水性の向上。変色防止、歩留まり向上、蟹、エビ類の利用には0.5%〜1.0%液に30分間浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンD (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20、25kg リン酸塩(Na) 魚肉練り製品用、冷凍すり身の保水性の向上、肉の結着に。冷凍すり身製造時に原料に対して0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


SO-FT (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na、K) 水産魚介類の鮮度保持、歩留向上、ドリップ防止。0.5%〜3.0%液に魚介類を30分〜15時間冷温で浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


SO-AB (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
2kg×10 リン酸塩(Na、K) 水産魚介類の鮮度保持、歩留向上、ドリップ防止。0.5%〜3.0%液に魚介類を30分〜15時間冷温で浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンH (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 ポリリン酸Na 清涼飲料の乳化、粘性の安定、変色防止、ビタミンCの安定に。製品に対して、0.1%〜0.2%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンN (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) 雑豆類の軟化促進、保水性向上、変色防止に、原料豆に対して、0.3%〜1.0%を浸漬時又は加熱時に使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
リン酸塩製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ニューイカクリーンFP (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 酵素(但し、洗浄または加熱失活等により最終食品において効果を有しない場合は加工助剤となり表示免除。) イカの脱皮酵素。水量に対して、0.05%〜0.1%を溶解し、水温40〜50℃、3〜10分間浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


メンベースB (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg リン酸塩(Na)、酸味料又はpH調整剤 ゆで麺用ゆで液のpH調整に。ゆで液の濁り防止、麺の品質向上に。ゆで液量に対して、0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


メンベースH (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg メタリン酸Na ゆで麺のpH調整に。外浸液に対して、0.4%〜0.6%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ニューFCフマール (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×15 酸味料又はpH調整剤 ゆで麺のpH調整に。外浸液に対して、0.4%〜0.6%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


リピートD-1 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg 酸味料又はpH調整剤 ゆで麺のpH製剤に。外浸液に対して0.4%〜0.6%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


メンベースNR (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×12 焼成Ca ゆで麺のpH製剤に。外浸液に対して0.4%〜0.6%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


メンベースSC (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×12 焼成Ca pH調整剤 乳化剤 (大豆・乳由来) ゆで麺のpH製剤に。外浸液に対して0.4%〜0.6%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
麺用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサンM (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 メタリン酸Na ミョウバン 漬物の変色防止、pH調整。沢庵漬のフスマ調味に、0.1%〜0.2%使用。新漬沢庵には荒漬又は中漬時に塩蔵大根に対して0.1〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


MSクリーン (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) ミョウバン 酸味料又は pH調整剤 漬物の変色防止、pH調整。原料大根に対して0.1%〜0.3%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ダイクリーンV (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C)、酸味料又はpH調整剤 沢庵漬、その他漬物類の変色防止、色調保持pH調整。荒漬、二押し時の原料に対して0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ダイクリーンペーハー (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg 酸味料又はpH調整剤 漬物全般のpH調整。製品袋詰時に原料に対して0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ダイクリーン4N (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20、20kg 酸味料又はpH調整剤 漬物全般の製品袋詰時の原料に対して0.1%〜0.3%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ダイクリーンG (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又はpH調整剤 葉付大根の葉の緑色、根部の白さの保持に荒漬、中漬時の原料に対して0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ダイクリーンGW (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C)、酸味料又はpH調整剤 一夜漬けの総合的な変色防止剤として日持ち向上効果目的。荒漬け時の原料に対して0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ツケカル (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 乳酸Ca ミョウバン グルコン酸Ca 軟化しやすい漬物の歯切れの向上、軟化防止。カリカリ梅の調味液に対して0.5%使用。又調味浅漬、沢庵漬の原料に対して0.2%〜0.5%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ナスフレッシュ (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) ミョウバン、 硫酸鉄 酸味料又はpH調整剤 ナス色素のナスニンの色調保持。荒押時に食塩とナスフレッシュ0.3%〜0.5%(対原料)を混ぜあわせて、揉んでから浮かし漬けし、調味液にも0.5%添加。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漬物用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


フィチン酸FC (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10、10kg、20kg フィチン酸又は酸味料又はpH調整剤 抗酸化作用、pH緩衝作用、変色防止作用、酸度調整等、優れた効果にて食品の品質向上。原材料に対して、0.02%〜0.1%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
米糠精製品 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


フィチンエースL (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg 酸味料又はpH調整剤 抗酸化作用、pH緩衝作用、変色防止作用、酸度調整等、優れた効果にて食品の品質向上。原材料に対して、0.1%〜0.3%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
米糠精製品 酸味料/pH調整剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


FCウォッシュ (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg 食品用洗剤の為、表示不要。 野菜類、魚介類、包装容器、設備類の洗浄に0.3%〜1.0%溶液にして使用してください。次亜塩素酸ナトリウムを0.05%〜0.2%併用も可能です。
メーカー分類: カテゴリー分類:
食品洗浄剤 洗剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


FCウォッシュSG (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg 食品用洗剤の為、表示不要。 野菜類、魚介類、包装容器、設備類の洗浄に0.3%〜1.0%溶液にして使用してください。次亜塩素酸ナトリウムを0.05%〜0.2%併用も可能です。
メーカー分類: カテゴリー分類:
食品洗浄剤 洗剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


SO-AW (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 調味料 (アミノ酸等:乳由来) pH調整剤 無リンタイプ商品。水産魚介類の鮮度保持、歩留向上、ドリップ防止。本品、1%〜3%溶液に魚介類を2時間〜24時間冷温で浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
水産・畜肉加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


SO-AGP (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 pH調整剤、調味料(アミノ酸等) 魚介類および鶏肉など、動物性タンパクを有する原料の保水性向上、食感改良。原料をSO-AGP1%〜3%、食塩1%〜2%溶液に2時間〜24時間冷水にて浸漬(5℃以下)
メーカー分類: カテゴリー分類:
水産・畜肉加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


GP-FX (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 調味料(有機酸等) 畜肉類、魚介類の食感改善、歩留向上を目的とした製剤で優れた効果を発揮します。原料に対して1%〜3%溶液に2時間〜24時間冷水にて浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
調味料製剤 調味料製剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


KP-20E (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤 (V.C、V.E) リン酸塩(Na) 調味料 (アミノ酸) 畜肉加工食品の色調保持、変色防止に。製品重量に対して、0.5%〜1.0%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
水産・畜肉加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン30 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) pH調整剤 魚肉練り製品の保水性、品質向上、結着性の増強に。塩漬時に製品に対して0.2%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
水産・畜肉加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ハイソフトC (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na) ミョウバン 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 農産加工品のあく抜き、変色防止に。浸漬水に対して、0.5%使用。又は加熱処理時ボイル水に対して0.1%〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ハイソフトC-2 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 ミョウバン 農産加工品のあく抜き、変色防止に。浸漬水に対して、0.5%使用。又は加熱処理時ボイル水に対して0.1%〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ハイソフトC-5 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 ミョウバン 農産加工品のあく抜き、変色防止に。浸漬水に対して、0.5%使用。又は加熱処理時ボイル水に対して0.1%〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ハイソフトC-10 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 ミョウバン 農産加工品のあく抜き、変色防止に。浸漬水に対して、0.5%使用。又は加熱処理時ボイル水に対して0.1%〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ハイソフトV-100 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 農産加工品のあく抜き、変色防止に。浸漬水に対して、0.5%使用。又は加熱処理時ボイル水に対して0.1%〜0.2%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン90 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 リン酸塩(Na、K) ミョウバン 加工栗のあく抜きに。脱皮整形栗を加温しながら、原料栗に対して0.1%〜0.2%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン95 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 ミョウバン 栗のあく抜き、変色防止に。原料栗に対して、1.5倍の水を入れ、原料に対して、0.1%〜0.2%使用し温湯にて約20〜30分間あく抜き。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシリンサン95B (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) 酸味料又はpH調整剤 ミョウバン 山菜類の酸化、退色、褐変防止に。製品に対して0.2%〜0.4%液に数時間から一晩浸漬。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


KNK-90 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又はpH調整剤 ビタミンB1 珍味、惣菜、佃煮、水産加工品、畜肉加工品、その他の日持ち向上に。製品重量に対して、0.3%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ミックスNo.1 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(V.C) pH調整剤 山菜、根菜類等の缶詰、袋詰品のpH調整及び変色防止に。前処理済の山菜、根菜類の注入液に対して0.3%〜0.5添加。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


デリカフレッシュS-58 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸味料又は pH調整剤 浅漬、惣菜、佃煮製品の品質改良、日持ち向上。製品重量に対して、0.3%〜0.5%添加。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


デリカフレッシュNo.9 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 グリシン、酢酸Na 浅漬、珍味、惣菜、佃煮製品の日持ち向上。製品重量に対して0.3%〜1.0%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
日持ち向上剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


デリカフレッシュP-4 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 グリシン、保存料(ポリリジン) 浅漬、珍味、惣菜、佃煮製品の日持ち向上。製品重量に対して0.3%〜1.0%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
日持ち向上剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


デリカフレッシュG-69 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 グリシン、乳糖、酵素(但し、洗浄または加熱失活等により最終食品において効果を有しない場合は加工助剤となり表示免除。)(原材料の一部に卵を含む) 浅漬、珍味、惣菜、佃煮製品の日持ち向上。製品重量に対して0.8%〜1.2%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
日持ち向上剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


デリカフレッシュB1 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 pH調整剤または酸味料、ビタミンB1(原材料の一部に乳成分を含む) 浅漬、珍味、惣菜、佃煮、水産練製品、畜肉加工品、その他一般加工食品全般の日持ち向上。製品重量に対して0.3%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
pH調整剤・ビタミンB1製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


キトパルNA (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
20kg キトサン (かに由来) 調味料 (アミノ酸等) 酸味料又はpH調整剤 浅漬、その他漬物類の日持ち向上。製品重量に対して、0.2%〜0.5%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
農産加工用品質改良剤製剤 品質改良剤/日持向上剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシホワイト (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 漂白剤 (亜硫酸塩) 漂白剤としてあらゆる食品加工に。又、酸化防止剤として。一般食品では、原料重量に対して0.1%〜0.3%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシホワイトS (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 漂白剤(亜硫酸塩) リン酸塩(Na) 漂白剤としてあらゆる食品加工に。又、酸化防止剤として。一般食品では、原料重量に対して0.1%〜0.3%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


エフシホワイトE (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×15 酸化防止剤 (次亜硫酸Na、EDTACa・Na) 栗の瓶、缶詰の漂泊加工時に。原料に対して0.1%〜0.3%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


FCR-200 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(亜硫酸Na、V.C)、リン酸塩(Na) 魚介類、甲殻類の変色防止、黒変防止に。漁獲後、水洗し速やかに0.1%〜0.5%溶液に3〜5分浸漬し、冷凍する。冷凍エビは解凍し、0.1%〜0.5%溶液に3〜5分浸漬し、冷蔵又は再冷凍する。※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


FCR-500 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤 (V.C、ローズマリー抽出物) pH調整剤又は酸味料 魚介類の酸化防止に。塩干魚介類は浸漬水に0.1%〜0.5%を食塩と共に溶解して数時間浸漬処理。短時間処理の場合0.5%〜1.0%使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


FCR-800 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) 魚介類、甲殻類の変色防止、黒変防止に。漁獲後、水洗し速やかに0.1%〜0.5%溶液に3〜5分浸漬し、冷凍する。冷凍エビは解凍し、0.1%〜0.5%溶液に3〜5分浸漬し、冷蔵又は再冷凍する。※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ES-30 (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×15 酸化防止剤 (エリソルビン酸Na) pH調整剤 ゆで蛸、ゆでイカの発色剤。ボイル時又は冷却浸漬時に水量に対して、0.3%〜0.5%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


TA-KO (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×20 酸化防止剤 (エリソルビンNa、亜硫酸塩) pH調整剤 ミョウバン ゆで蛸、味付け蛸の色調保持に。煮熱後の急冷時に水量に対して0.5%〜1.0%使用。 ※食品衛生法による使用基準あり。
メーカー分類: カテゴリー分類:
漂白剤製剤及び酸化防止剤製剤 酸化防止剤
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


カリベース (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
10kg、20kg 調味料(無機塩)または粗製海水塩化カリウム 水産加工品、農産加工品、畜肉加工品、その他加工食品の低ナトリウム化の目的に。食塩の20%〜50%代替として使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
塩味調味料 調味料類
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


オーシャンカリ (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
25kg 調味料(無機塩)または塩化カリウム 水産加工品、農産加工品、畜肉加工品、その他加工食品の低ナトリウム化の目的に。食塩の5%〜40%を代替として使用。
メーカー分類: カテゴリー分類:
塩味調味料 調味料類
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから






おいしさ検索トップ会社概要お問い合わせプライバシーポリシー