おいしさ検索トップ会社概要お問い合わせプライバシーポリシー

カテゴリー検索 会社名検索 おいしさ検索キーワード


アクティバTG-K (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <水産練製品用物性改良剤−弾力の付与> 坐り時間の短縮や原料の振れから来るバラつき防止、品質の安定化。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-Kしなやか (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:調味料(無機塩)※調味料(アミノ酸等)などの表示がある場合は包括して表示できます。2、酵素が失活していない場合:酵素、調味料(無機塩)  <水産練製品用物性改良剤−しなやかさの付与> トランスグルタミナーゼとpHコントロールによりほどよい弾力としなやかな物性を実現。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-AK (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:調味料(無機塩)※調味料(アミノ酸等)などの表示がある場合は包括して表示できます。2、酵素が失活していない場合:酵素、調味料(無機塩)  <水産練製品用物性改良剤−坐り時間不要タイプ> トランスグルタミナーゼと反応性の高い副剤の活用、pHコントロールなどにより坐り工程を含まない練製品に弾力としなやかさを付与。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-AK 急速タイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:アスコルビン酸Na又はビタミンC又はV.C 2、酵素が失活していない場合:酵素、アスコルビン酸Na又はビタミンC又はV.C <水産練製品用物性改良剤−坐り時間不要タイプ> 加熱時に急速に反応し、短時間で練製品に弾力を付与、α-グルコシラーゼの作用で、デンプンの老化によるボソツキを抑制。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG−S (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <畜肉加工用品用物性改良剤> ソーセージ等の弾力の付与による食感の改良、ハム・ベーコン等の身割れ防止、スライス歩留まりの向上。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTGーH (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <食品加工品用物性改良材> ピックル液中の異種タンパクに対する反応を安定に保ち、かつ最終製品において効果を発揮。インジェクション使用が可能。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-HP (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:調味料(有機酸)、貝殻焼成カルシウム 2、酵素が失活していない場合:酵素、調味料(有機酸)、貝殻焼成カルシウム <食品加工品用物性改良剤> 重合リン酸塩を使用しないハムの結着性向上に大きな効果を発揮。インジェクション使用が可能。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバAG-J (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <食肉総菜用物性改良剤> 加水後も肉本来の持つせんい感を損なうことなく、やわらかく、しっとりとした食感を付与し、時間が経過してもジューシー感を維持。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-B (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:ガゼインナトリウム 2、酵素が失活していない場合:酵素、ガゼインナトリウム  <水溶き添加使用向き食品接着剤> 粉まぶし法による使用も可能だが、水溶き添加法により適した強力な食品接着剤。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-B 粉まぶし (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <粉まぶし使用向専用接着剤> 粉の微小化と流動性の改良により、粉まぶし法使用で強力な接着を行う。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTGーB 速効タイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:ガゼインナトリウム 2、酵素が失活していない場合:酵素、ガゼインナトリウム  <水溶き添加使用向き食品接着剤−反応時間短縮タイプ> 反応時間が短くても強い効果を発揮、作業の大幅な効率化が可能。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-B 強速粉まぶし (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <粉まぶし使用向専用接着剤−反応時間短縮タイプ> 接着面における粉溶解性を向上させることにより強い接着力を実現。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-B 粘着タイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <粉まぶし使用向専用接着剤−反応時間短縮タイプ> 食材の貼り合せ直後に粘着(一時保型)が可能。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバTG-B 強着タイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <水溶き添加使用向き食品接着剤−反応時間短縮タイプ> 水溶き時の溶解性が高く、一定時間ゲル化しないので作業性に優れる。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバSTG-M コシキープ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 (原材料の一部に乳成分、小麦を含む) <製麺用物性改良剤> 酵素が製麺原料の小麦粉中のタンパク質のグルテンのネットワークを強固にすることにより、麺にコシを付与し、長時間保持。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバSTG コシキープ水溶き用 (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 (原材料の一部に小麦を含む) <製麺用物性改良剤-水溶き使用専用製剤> 小麦粉中のグルテンに作用し麺のコシを増強。水分散性がよく予め練水に溶かして使用できる。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバ コシキープ速効タイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:アスコルビン酸ナトリウム又はビタミンC又はV.C 2、酵素が失活していない場合:酵素、アスコルビン酸ナトリウム又はビタミンC又はV.C (原材料の一部に乳成分を含む)  <製麺用物性改良剤> 酵素が小麦粉中のグルテンに速効的に作用し、麺のコシを増強。ねかし工程をとらなくても効果を発揮。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバSTG コシキープ粘りタイプ (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:クエン酸三ナトリウム、乳化剤 2、酵素が失活していない場合:酵素、クエン酸三ナトリウム、乳化剤 (原材料の一部に小麦を含む) <製麺用物性改良剤> 硬さ・弾力に加え、粘り・中芯感の強化により、良好なコシを付与。ゆでのび防止に大きな効果。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバAG バランスキープU (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 (原材料の一部に小麦を含む) <製麺用物性改良剤> トランスグルタミナーゼとα-グルコシダーゼの作用により、硬さ、弾力に加え、粘り・中芯感をバランスよく付与。デンプンの老化を抑制。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバ スーパーカード (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <豆腐用物性改良剤> 保型性に優れ煮崩れ・型崩れの少ない製品の開発が可能。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


アクティバ スーパーライス (味の素株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 1、酵素が失活している場合:該当する添加物はありません 2、酵素が失活していない場合:酵素 <加工米飯用物性改良剤> 再加熱時の「ふっくら感」・「粒感」を付与、デンプンの老化による経時劣化を抑制。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


ニューイカクリーンFP (エフシー化学株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
1kg×10 酵素(但し、洗浄または加熱失活等により最終食品において効果を有しない場合は加工助剤となり表示免除。) イカの脱皮酵素。水量に対して、0.05%〜0.1%を溶解し、水温40〜50℃、3〜10分間浸漬。
メーカー分類: カテゴリー分類:
酵素製剤 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから


タケメイト −AU (MCフードスペシャリティーズ株式会社)
荷姿: 表示例: 特徴
80g箱×10入箱 対象外 ウレアーゼ(酸性ウレアーゼ粗酵素粉末)。酒質劣化をまねく尿素を効果的に分解する。国税庁長官指定告示物品(醸造用規格合格品)
メーカー分類: カテゴリー分類:
酒造薬品 酵素
お問い合わせ・サンプル請求はこちらから






おいしさ検索トップ会社概要お問い合わせプライバシーポリシー